Желе с черной смородиной

время приготовления: 6 порций, 4 часа

категории: Летние десерты

Ингредиенты:
молоко - 150мл
ягодный сироп - 200мл
яблочный сироп - 200мл
черная смородина - 3ст л
желатин быстрорастворимый - 60г
вода - 300мл

Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Если смородина замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
2. Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить для набухания.
3. Когда желатин набухнет, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до полного его растворения.
4. Влить желатин равными порциями в яблочный, ягодный сиропы и молоко, хорошо перемешать.
5. В силиконовую или другую формочку (креманку) влить яблочную смесь и поставить на 1 час в холодильник.
6. Когда желе застынет влить молочную смесь и опять в холодильник на 1 час.
7. Затем влить ягодную смесь, положить ягоды и поставить в холодильник для окончательного застывания.
8. Форму с застывшим желе аккуратно опустить в не очень горячую воду на несколько секунд и перевернув форму вынуть готовое желе. Разложить желе на тарелки, украсить ягодами и подать.
В картинках