На 4 персоны :
1) 3 листаса армянского лаваша
2) 250г клубники
3) 200г очищеных фисташек
4) 100г сахорного песка
5) 25г муки
6)1 яйцо
7) 100г черного шоколада
8)25 г сливочного масла

Приготовление:
Фисташки взбейте в блендере до получения измельченной пудры.Добавьте яйцо,сахарный песок и муку и взбейте еще раз:у вас должна получиться масса темно зелёного цвета.
Промойте клубнику,удалите хвостики и обсушите.Разрежьте каждую ягоду пополам.Растопите сливочное масло.
Духовку прогрейте до 210 градусов С (термостат 7).Листы лавашаразрежте на 4 части смажте сливочным маслом.Выложите в центр каждого листа фисташковую массу и в центре нее 3-4 кусочка клубники.Сверните в трубочку.Выложите немсы на протвень с антипригарным маслом .Запекайте в течение 15 мин.Подавайте с шоколадным соусом.100мл воды довелите до кипения в маленькой кастрюле.Наломанный кусочками шоколад положите в кастрюлю.Снимите согня,остудите в течение 5 мин,затем взбейте венчиком до получения однородной массы.
Это интересно