На 8 персон
Для теста:
250 г муки
125г размягченного сливочного масла
125г сахарного песка
1 яйцо
1 щепотка соли
Для начинки:
200г клубники
50г наструганного мендаля
1 яйцо
60г сахарного песка
60г сливочного масла
60г пудры мендального ореха
сахарная пудра
Приготовление
Сливочное масло растопите в кастрюле ,слегка остудите ,добавьте яйцо ,предварительно взбитое с сахарным песком,и пудру миндального ореха. Все перемешайте.
Духовку прогрейте до 210 градусов.Смажте сливочным маслом форму диаметром 24 см.
Раскотайте тесто и выложите в форму. Поверх выложите алюминиевую бумагу и насыпте фасоль. Запекайте в течение 15 мин.
Снимите фасоль и бумагу,вылейте на корж крем . Запекайте в течение 10 мин. Снимите с огня ,выньте из формы и остудите .
Клубнику помойте ,удалите хвостики и разрежте на 2 или на 4 части в зависимосьти от размера ягод. Ломтики мендаля обжарьте до золотистого цвета на сухой сковородке.
Выложите клубнику и мендаль поверх крема. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.
Это интересно