Куриный суп с рисовой лапшой
Состав рецепта:
- 6 - 7 куриных крылышек;
- 300 гр. картофеля;
- 150 - 200 гр. рисовой лапши;
- 1/2 средней морковки;
- 1/2 небольшой луковицы;
- соль;
- перец;
- укроп;
- лавровый лист.
Кулинарный фото рецепт приготовления Куриного супа с рисовой лапшой:
Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления Куриный суп а в 4-х литровой кастрюле.
Куриные крылышки моем, разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю.
Наливаем в кастрюлю холодную воду (не доливая до края около 2-х см).
Когда вода начнет закипать, необходимо собирать пену с бульона.
После закипания бульона уменьшаем огонь. Снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.
Режем мелко лук, морковь нарезаем соломкой.
После того, как бульон покипел на медленном огне 15 мин., кладем в него лук с морковью.
Картофель нарезаем соломкой.
Варим бульон еще 20 мин. и кладем картошку.
Когда картошка сварилась, кладем в бульон рисовую лапшу. Предварительно лапшу ломаем пополам.
Варим около 1-й минуты. Кладем лавровый лист (вымытый). Солим по вкусу.
Перчим по вкусу.
Добавляем измельченный укроп.
<--куриный супп-->
Снимаем с огня. Прикрываем крышкой и даем постоять около 30 мин.
рецепт в картинках
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!