Рыбный суп c перловкой

Первая ложка - это откровение. Полцарства за тарелку супа! Пикантность рыбной юшке придаcт долька лимона. Все это позволит забыть о ваших заботах и окунуться в незабываемый мир вкусовых ощущений.

Состав рецепта:
- 500 гр. рыбы пеленгас;
- 500 гр. картофеля;
- 1/2 ст. перловой крупы;
- 1/2 небольшой моркови;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 пера зеленого лука;
- укроп.
Для рыбного бульона:

- плавники, хвосты, головы 2-х пеленгасов;
- 1 большая луковица.

Кулинарный фото рецепт приготовления рыбного супа c перловкой:

Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления супа в 4-х литровой кастрюле.
Приготовление бульона:

Помытые головы, хвосты, плавники и очищенную вымытую луковицу кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой.

Ставим на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь.Снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения. Варим рыбный бульон около 1 часа.

Пока варится бульон, отдельно отвариваем перловку. Для этого, тщательно ее промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение крупы и воды 1 к 2-м.

Варим перловку на медленном огне до полного испарения жидкости.

Рыбный бульон процеживаем.

Выливаем в 4-х литровую кастрюлю, разбавляем горячей кипяченой водой, не доливая до краев на 2 пальца.

Морковь промываем, чистим, режем соломкой.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

Кладем в кипящий рыбный бульон морковь. Минут через 10 - картофель. Варим около 15 минут (до готовности картофеля).

Затем в бульон кладем вареную перловую крупу, доводим до кипения.

Берем вымытую и порезанную на порционные кусочки рыбу.

Кладем рыбу в кастрюлю с супом. Варим 5 минут.

Суп солим.

Перчим. Кладем вымытый лавровый лист.

Мелко режем зеленый лук и укроп. Заправляем суп зеленью.

Даем настояться 30 мин. и более.

Рыбный суп с перловкой готов. Пикантности супу придает долька лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В картиинках