(на 4 порции):
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
каждая порция содержит ок. 7,3 г белка, 5,2 г жира, 15,8 г углеводов = 139 Ккал
1) капуста белокачанная — 200 г
2) 1 грейпфрут
3) 2 киви
4) помидоры черри — 100 г
5) тигровые креветки — 12 шт.
6) хурма — 2 шт.
7) 1 лимон
8) зелень — ок. 100 г
9) соль, перец — по вкусу
10) сливочное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Капусту вымыть и тонко нашинковать. Слегка отжать.
Грейпфрут очистить, удаляя цедру и белую кожицу, затем острым ножом отделить дольки от перегородок.
Очищенные киви нарезать на мелкие кусочки.
Помидоры черри разрезать пополам, удалить основания плодоножек.
Подготовленные компоненты салата выложить в миску.
Полить салат соусом и хорошо перемешать. Выложить на порционные тарелки.
Креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Хурму нарезать небольшими дольками или кусочками.
Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нём креветки с хурмой. Посыпать измельчённой зеленью.
Ещё горячие креветки положить на салат и сразу подать на стол.
Время приготовления:
30 минут
Источник