Состав
1)-куриный окорочок - 1-2 шт,
2)-шампиньоны - 150 г,
3)-лук репчатый - 1 шт,
4)-морковь - 1 шт,
5)-маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
6)-кукуруза - 4-5 столовых ложек,
7)-яйца - 2 шт,
8-майонез,
9)-зелень петрушки, укропа,
10)-чеснок - 1-2 зубчика,
11)-растительное масло для жарки,
12)-соль,
13)-перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), cмазать майонезом и поперчить, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Это интересно