Рулька с тушеной капустой

Ингредиенты:

1)голень свиная (рулька) 2 шт.

2)капуста квашеная 250г

3)копченый бекон 100г

4)красное сухое вино 1 стакан

5)вода 1 стакан

6)лук репчатый 1 шт.

7)чеснок 2 зубчика

8)соль 1 ст.л.

приготовлениe блюда:

Лук и одну дольку чеснока порезать. Приготовить маринад: смешать воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Рульки поместить в маринад на 12 часов, оставить при комнатной температуре. Отварить рулики в том же маринаде в течение 1,5 - 2 часов. Затем рульки вынуть из бульона, обмазать майонезом и толченым чесноком, запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Квашеную капусту ошпарить кипятком, дать стечь воде. Бекон порезать брусочками и вытопить из него жир, обжарив на сковороде. К обжаренному бекону добавить капусту и тушить вместе около 10 минут. Рульку и капусту подавать вместе.
Это интересно