Кофе Латте
Основные характеристикиАльтернативное название: кофе с молоком
Вид кухни: европейская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 5
Категория: горячие напитки
Тип блюдапо основному продукту: молоко
по способу приготовления: варка
по подаче: напитки
Приготовлениепо сложности: легко
по времени: быстро
ИнгредиентыЭспрессо 60 мл
Молоко 200 мл
Способ приготовления
Латте считается одним из самых популярных европейских напитков. Секреты его приготовления раскрывает бариста Алексей Луценко
«Смачно» благодарит менеджера сети Gloria Jean’s Coffees в Украине Алексея Луценко за помощь в подготовке материала.
1. Наливаем по 30 мл готового эспрессо в две мерные рюмки.
2. Из рюмок переливаем эспрессо в стакан (или чашку).
3. Наливаем в металлическую кастрюльку 200 г молока.
4. Вспениваем молоко при помощи капучинатора в кофеварке или кофемашине.
5. Круговыми движениями на протяжении 1 минуты вращаем кастрюльку, перемешивая молочную пену.
6. Заливаем молочную пену в эспрессо. (Чтобы в результате на поверхности появился рисунок, заливаем молочную пену, описывая контур этого рисунка).
Приятного аппетита!